在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] PC与FPGA通信问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我是想从PC上往板子上发送图像像素,用的百兆以太网传输数据。PC端用的winpcap库,可以直接在链路层上发送自定义帧,代码用C++写的,单步调试过,帧数据肯定没错误,
但是发到FPGA上,再用chipscope看波形,发现FPGA接收的数据完全不对啊,有人做过类似的东西么?
FPGA端的代码应该也没问题,我用的xilinx以太网IP核自带的例子,是不是板子哪里设置的不对,板子用的xilinx的ML605
基本有同样的问题...
回复 2# zyj3334683

解决了么??
回复 3# 绿茶盖儿

冒。解决了就直接告诉你了...
回复 4# zyj3334683

冒?湖北人?
量过外面phy的信号吗?RX_DV和RX_DATA这几个
回复 5# 绿茶盖儿

这洞察力。呆久了而已...
回复 6# falloutmx

怎么量?我是直接在chipscope里看这两个信号的波形,PHY_RXD不对,但是在pc端,代码单步过,而且还用wireshark这个软件抓包分析过,发送出去数据应该是没错的,但是到了FPGA上就错了

终于找到原因了
比如我PC端发送一个0x4B, 那么它对应的对应的二进制为0100_1011,
按照百兆以太网IP核用户手册的描述,应该先发送低4bit,再发送高4bit,也就说FPGA端应该先后收到B、4。功能仿真的时候,IP核也确实是这样工作的。但是下载到板子上却不是这样了,FPGA实际收到的是D、2,D的二进制是1101,正好是B(1011)的逆序,2的的二进制是0010,正好是4(0100)的逆序。
这个应该是PC端发送机制的问题吧,难道我要特意把发送的数据都按二进制反序一下吗?
可能是大小端的问题,如此真是这样,那改一下也有需要。
还比按byte反位的情况我都见过,比如你发个32位的0x1234,那你会收到0x84C2这样的。