在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: dscd1900

[求助] LDO 的 重要问题

回复 10# dscd1900

呃,其实我的问题就是,你的放大器输出端电压这么高,pass管工作在亚阈值区,那么这个LDO的驱动能力如何?感觉驱动电流会小的可怜啊。。。
PASS管在空载状态下难道不是工作在亚阈区吗?电路的静态功耗20uA,驱动能力10mA~100mA,驱动能力与电源电压是相关的,Vdd越大,驱动能力越强。
回复 12# dscd1900

你貌似搞错了LDO是怎么工作的。。。
回复 12# dscd1900

假设电源电压不变。在不接负载的时候是亚阈值区,在接负载的时候怎么就能进入饱和区了呢?如果可以进入饱和去,说明你的Vgs和Vds肯定有变化,一旦变化,你的LDO还有稳压作用么?
回复 14# hszgl
谢谢关注,
如果电源电压一定,随着负载电流不断增大,pass管会由亚阈区过渡到饱和区再进入到线性区;
当静态功耗很小的时候,大尺寸的PASS管空载时难道不应该处在亚阈区接近关断状态吗?难道
直接处于饱和区?如果这样的话,PASS管的尺寸会很小吧
回复 14# hszgl

for sure Vgs will change however i dont think Vds would change accordingly...
当没有负载的时候,EA输出会很高以保证PASS管电流很小(20uA?)。此时EA输出很高时其输出的偏置点变高了,会产生失调电压也会降低增益,输出失调再除增益等效到输入失调电压。

如果你的驱动能力有10mA,你稳的压是多少?假设2.5V的话,你接个250ohm的电阻上去看看工作不?
回复 16# sh_nouvell

如果vds不变,由电阻分压输入EA反向端的电压也不变,那么VGS怎么会变的呢?

当没有负载的时候,EA输出会很高以保证PASS管电流很小(20uA?)。此时EA输出很高时其输出的偏置点变高了, ...
fengchunyi_2011 发表于 2013-5-8 17:05

“失调电压会降低增益”?你说的我完全看不懂啊。。。