在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: arccosx

[讨论] 经理,到底是我孤陋寡闻还是您信口开河:VHDL和Verilog差别有那么大吗?

这个我也有点理解。另外就我自己理解,VHDL对条件编译的支持不如Verilog好,其实可以归类到generate的问题里面,但这个我问题确实让我有点头痛。
大可不必为了这个生气。VHDL可能在语法的书写上规范些,但和Verilog在功能上没啥区别。提高RTL水平不是在语法上纠结,而是在于对逻辑设计和综合整个过程的理解。

这个我也有点理解。另外就我自己理解,VHDL对条件编译的支持不如Verilog好,其实可以归类到gener ...
arccosx 发表于 2013-5-10 09:40

呵呵 看来深有同感啊,而且看起来你还在使用VHDL,我使用VHDL将近7年后转了verilog,目前一直使用verilog,其实两种语言只是关键字的区别了,不去使用verilog较复杂语法和命令外,verilog只是在细节上灵活一些,核心的东西都一样,否则也不会有xhdl这种软件了,转过来也很容易,双修吧,总有适合自己的

这个公司能存在下去必然有其合理性,那么合理性在哪里?
爆下公司名字让大家伙躲着点啊。。。
连Vhdl的开发部门都承认错误了
回复 8# snnu

+1 , 楼主雄起!
感觉一般的公司用verilog多一些啊
各有各的优缺点,个人觉得都很好,VHDL在系统级描述上有优点,verilog适合底层描述。VHDL对语法要求严谨,verilog相对就比较宽松!只要用熟了哪一个顺手就行!
说公司名,免得无辜者掉入火抗!