在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[讨论] 经理,到底是我孤陋寡闻还是您信口开河:VHDL和Verilog差别有那么大吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
今天一早在公司上班,我们研发的大领导说一个客户需要一个verilog版本的源代码,因为我们自己开发是用的Vhdl,所以领导让我转换成Verilog的,这本来没什么。但这时我的直接上司,我所在的项目组的经理,听到这个,开始掺言了,云为什么那个客户要用Verilog而不用VHDL,然后说VHDL是如何如何规范,Verilog又是如何如何不适合逻辑设计,我当时忍不住了,说了句“外面IC公司大部分都是用的Verilog,适不适合开发实际电路基本上只和自己写的代码有关系”(我现在这家公司不做IC,只是做FPGA而已,而且做得不复杂,根本没有多少技术含量),经理没打住,继续说,“VHDL是专门用于硬件开发的,Verilog本来就是C语言”,我当时听到差点没吐血,心想,“卧槽,这么弱智的话你都能说出来,你他吗的还真是奇葩啊,你他吗C语言里面用个always块那编译器能认吗”,然后我就又说了一句话“Verilog只是形式上和C语言有点相似而已”,经理继续:“用Verilog写出来的代码很容易被综合成乱七八糟的电路,特别是那些复杂的电路”,卧槽,卧槽!卧槽槽槽!!!这他吗什么逻辑?!然后经理又来了一句,“复杂的电路,在VHDL里面光用process来描述肯定是不行的,还要用其它很多不同的语法”,听到这句,我他吗真的想撞墙!这个傻比经理,我之前看他写的VHDL代码已经够烂了,里面一会儿用RECORD,一会儿又到处乱加IF ELSE语句,还有些乱七八糟、让人眼花缭乱的什么非主流语句都上来了,我看着心里已经觉得很窝火了,他居然好意思在这里吹这个!而且他居然认为他这种代码风格很牛比很高端!!卧槽!!
一个项目组的负责人,就这水平?!再加上今天去客户那,客户也直接很不客气地说,我们公司的技术水平真的很差。
我们公司最近在推一个IP核,其实是一个很简单的东西,关键问题是,这个IP,和我一起去的那个小伙(他在这家公司待的时间比较长),说,这个IP没有做过仿真。我晕!连基本的仿真都不做,就敢卖给别人!!牛比!!!
这个破公司真的是待不下去了,唉,准备准备,卷铺盖走人吧。
顺便说一句,我对VHDL和Verilog没有偏见,两种语言我在开发中都用过,不同的公司
随着systemverilog越来越普及,vhdl用的人越来越少了。
VHDL 一般在台湾用的比较多, 还有就是国内开始的那一批老技术员工, 他们最开始接触的就是VHDL, 后面才有的VERILOG , 现在好多大学开的硬件描述语言几乎都开verilog, VHDL 的使用是很少了, 个人感觉还是VERILOG 好用
现在Verilog的群众基础广
标题很震撼!确实,领导如果对某些问题一知半解,偏偏他又喜欢瞎指挥,下面干活的人确实很累,很闹心!
嘿嘿,你和经理争啥~~
verilog码农飘过~~
回复 1# arccosx

爆一下公司的名字呀……
强帖,支持
个人觉得语言只是工具,做数字逻辑设计最重要的还是电路结构设计和时序关系设计。另外一个完全没有经过验证的设计就是再复杂也等于零。