在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: jiang_shuguo

[原创] 关于mos in nwell 电容

回复 9# jiang_shuguo

一访不就什么都出来了,
回复 11# hezudao

哥,我有那么笨么?能仿出来我不仿啊。这个东西工艺厂没有model的,我们根据工艺自己做的,比pip电容省面积。仿真用的是自己做的nmos ni nwell电容PDK,也就是理想的东西。
回复 12# jiang_shuguo

哥,你觉得我告诉你一个我用的你有用吗?或者别人告诉你一个有用吗?
单纯MOS 电容的电压温度系数都不够好,可以考虑补偿结构。e.g Full compensated Depletion-Mode MOS-Capacitor for pure digital technology low voltage switched-capacitor applications
为啥不用ploy 电容
本质上就是一个MIS电容
可以理解成一个耗尽管
阈值为负,可以理解成标准的MOS电容的CAP VS V曲线向右平移了
所以在整个正电压范围内都可以保持电容的线性
如果还想深入,可以看看半导体物理,MIS那章
回复 15# ericking0

谢谢啊,感觉你回答的靠谱,
nmos in nwell 电容 没有这种结构吧 ?? : 上极板是poly,下极板是NWELL
回复 17# tfjim

你没见过吧,呵呵。
回复 13# hezudao

你真的是我哥,我是你弟。你告诉我怎么搞瞬态噪声。在某个帖子看你说过。
回复 1# jiang_shuguo

这种结构一般不建议用,因为电容值和两端电压有很大的关系,工作点控制不好,电容变化范围比较大。
电容最大值和最小值的比值接近3。最大值基本上按照栅氧电容的大小估算,差别不大。
这种结构一般用来做可变电容的,一般工艺已经不做这种结构,所以只能自己摸索参数。做可变电容的话有更好些的结构,只是也没有model。
另外,术业有专攻,不知道这个东西并不等于人家没有能力...