在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: Synopsys-IC

[原创] 急急急~~~马上出片,求教LVS,望大家多多指点啊~

两个极其以上的*是注释。
$PINS后面pin指的是本IO的pin,net是指本IO的pin与上层接续的net名
试试看,基本原理是没错的
最终的网表中加入:
*.equiv DVDD=VDD DVSS=VSS
或者把DVDD全部替换成VDD,DVSS替换成VSS呗
回复 63# liu675

替换?能具体说说吗?
回复 58# xjg@hmes

然后再include模拟和数字的网表在这个top netlist的开头对吗?那个XI...这个是自己随便定吗?只要不跟模拟和数字netlist里有重复就行了,对吗?

是的,有重复也没事,同一个subckt里面不要有重复
回复 66# xjg@hmes

我基本看懂网表的结构了,现在还有一点不太清楚的是这个$PIN XXX=XXX,前面xxx这个我可以理解,就是我这个top的IO名嘛,后面这个要怎么去联系呢?现在我可以确定的是模拟的PAD接口和数字印出来需要与模拟衔接的接口
回复 58# xjg@hmes

我目前的情况是一个数字模块和一个模拟模块的拼接,数字和模拟模块单独的网表是有的,所以要写一个顶层的。数字模块A的1,2,3端口和模拟模块B的1,2,3端口连接,数字模块A的4,5,6端口引出,模拟模块B的4,5,6,7,8端口引出,两个模块间的连线是模拟那边手动连的,所以我还是不太明白您说的那个格式port的写法,还有电源地的端口要不要是顶层模块定义中写出?而且我看到三个版本的spice网表的语法形式,不清楚到底按什么格式来写,我试了几个总是有问题。
大概我的理解能力比较差,十分感谢和期待您的解答!
真的是非常感谢您的帮助!
回复 67# Synopsys-IC

我基本看懂网表的结构了,现在还有一点不太清楚的是这个$PIN XXX=XXX,前面xxx这个我可以理解,就是我这个top的IO名嘛,后面这个要怎么去联系呢?

前面的port名称应该是子模块的IO吧?后面的我也搞不懂要怎么写,求指教!
回复 68# Alicezw

在顶层是需要把电源地的定义加上的~~模拟和数字的电源地都需要分别去定义的,当然如果数字和模拟都共用一个VDD和VSS就只需要定义一个