在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: ys0290

[求助] 我画了几个CML的latch版图,请大家帮忙看下,哪个方案最好。

2图,匹配较好,电阻和电路有隔离,噪声较小。
但是删掉多余dummy,留一个就够了,dummy是用来消除管子的边缘效应的,多了的dummy有害而无益。
电阻是万万不能放在电路内的,所以1和3都不可取。而且在可用面积足够的情况下,可以给电阻多包两圈guardring。
回复 11# calear
共源画是指什么意思啊?共质心么
回复 21# hszgl
电阻不能放在电路内啊?那要是电路有很多电阻怎么办。而且2怎么都画不了对称啊。我这个对时钟和数据要求严格对称啊。只有3可以做到,我现在用的是3,后防结果还可以。电阻的噪声在后仿真中能看的出来么
回复 23# ys0290

电阻独立放,用guardring隔离。就像2那样。噪声要做噪声分析仿真,你做后仿做了么?   后仿提不出工艺偏差的。3图两个管子的距离较远,match肯定不如2。对匹配要求高的话,你所有的相同的管子都要做成插指结构和圆心对称的形式。
个人感觉2的寄生太大,3的走线寄生不match,高频的最好不要用那么多的metal1吧,个人感觉到上G的时候,寄生是最大的问题,而不是match
回复 25# miaoyue1999

寄生是问题,可是我这个全是CML差分逻辑的电路,如果match的话,会有offset,几级级联起来offset会很大的,可能都达到上百mv了。
seeing
回复 27# semico_ljj

大哥什么意思啊
:victory::victory::victory:
好好看看