在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 【已解决】如何处理clock gating出现很大的hold违规?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

在ICC中出现这样的问题,请问该如何处理?非常感谢大家的帮助!
嗨~跟你分享我的看法,提供你參考

clock gating的部分我是忽略不去看的,通常這個hold time violation會發生在gating cell的地方

clock gating一般為了預防glitch的發生會用一級DFF用負緣去latch住enable訊號,在用這個DFF的輸出

去和Clock作AND。

而這個AND就會是gating cell。

因此你可以看到,在你的timing report中上面的clock是用rising edge來看

而下面經過的AND2D1是用falling edge來看,因此hold time一定是不過的。

但是通常enable訊號的行為,會是一直拉住的所以你的hold time絕對會是沒問題的。

在prime time裡面我會對你的gating cell下 set_disable_clock_gating_check [get_cell ***]

來處理這條路徑

你如果想了解的更詳細的話,可以參考論壇上的這本名著"Static Timing Analysis for Nanometer Designs"
回复 2# QQEDA

非常感谢您认真仔细地回答!
您的意思是ICC中可以不用去管这样的hold违规?然后在PT的时候对相应违规的单元set_disable_clock_gating_check?
谢谢!
回复 3# Alicezw

顶2楼,lz贴的这个路径看起来应该是伪路径,应当再问问前端的意见做参考,毕竟电路功能是前端设计的。如果不是前端想要的功能,就不要检查了。
同时推荐看看这里面一些涉及sta的paper。

http://www.zimmerdesignservices.com/index.php?section=12

"Working with PLLs in PrimeTime - avoiding the phase locked oops" by Paul Zimmer
(SNUG San Jose 2005 - Technical Committee Best Paper)
Very clear answer from DDEDA; thanks a lot.
回复 4# sjtusonic

哦,因为是帮别人做的后端,联系那边的人比较麻烦,发邮件也是一直没有回应,所以贴上来请教一下大家。谢谢啦!
回复 5# stephen_0921

谢谢谢谢!下来了看看。
回复 6# richyrichy

不太明白您的意思,可以说清楚详细一点吗?谢谢!
回复 4# sjtusonic

版主,我还是不太明白。对于与门的clock gating hold check不就是gate端和clock端的下降沿检测吗?之前没有接触过clock gating 的时序检查,实在是不太明白。非常感谢您的解答!