在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: Alicezw

[求助] 【已解决】如何用GDS在Milkyway中产生FRAM

Macro Blockage Extraction in Astro

BPV_appNotes_v1.pdf (394.45 KB, 下载次数: 494 )
回复 7# Alicezw

动手写一个简单的.lib,或者跟其他人建议的,用lef要没有lef,可以用别的工具生成一个
回复 11# alexbaby
谢谢!下载了您推荐的文章。
现在是可以产生FRAM,就是port的direction和type信息没有。

回复 12# kred
哦,谢谢!
请问这简单的.lib大致包括哪些内容呢?
非常感谢您!
回复 9# icfbicfb

哦,谢谢!我用cell library>lef in之后得到了CEL和FRAM。但是在ICC里面看到的CEL只有terminal 和电源地,FRAM除了port只有一些矩形的金属线,根本看不出MOS管的样子。但是用GDS得到的CEL可以看明显的单元。请问这是怎么回事?
以下分别是FRAM和CEL的附图:
C360_2013-01-25-09-26-59.jpg C360_2013-01-25-09-28-32.jpg
非常感谢您的解答!

不用lef只用gds能直接生成FRAM吗,有某有大神写过详细步骤??
回复 16# 317095564

肯定可以
GDS或者LEF都能分别作成FRAM,做一些混合chip里面的Analog macro
基本上都用GDS做成FRAM;当然如果有LEF更方便,因为GDS转FRAM需要
很多文件、设定

load .db在mw的哪里可以找到命令,大侠么请回复呢
回复 15# Alicezw

兄台port type问题解决没有?我也碰到了。金属大块问题选择preserve all...那个就可以了
回复 19# hitmic

嗯,解决了。用GDS得到CELL之后,再抽FRAM,最后再执行这样的命令(包括你所有pin脚信息):
dbSetCellPortTypes "**库名字" "**cell名字" '(
("pin1" "输入输出类型" )
("pin2" "输入输出类型")
......
("VDD" "输入输出类型" "POWER")
("VSS" "输入输出类型" "GROUND" )
) #f