在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: defflin

[解决] icc 如何创建不规则core size?

回复 20# defflin

不明白cut_row到底有什么意义?能麻烦楼主能详细讲解一下。谢谢!
还有add_row和cut_row的面积无法对应,比如cut_row -area {{0 0} {100 100}}之后,我又add_row -area {{0 0} {100 100}}会报错,说:No area left after cutting off the overlapped region.Invalid bbox {{0 0} {100 100}}。我要是改成add_row -area {{1 1} {99 99}}又可以了。是不是这里面有什么面积要求?
再次感谢您的帮助!

回复 21# Alicezw

设计中某些区域,不希望摆放standcell,也不希望创建rail,就用这个命令;     我对row进行了更改(不是用cut row ,而是选中site row,做window stretch),做detailed_placement的时候报错:
         Error:The distance between the left edge of the core area and the left edge of row STD_ROW_2041 is not of multiple site width.(PSYN_326);

所以对row的操作,肯定是有要求的,这里面要求被切掉的row的边沿到core的距离,必须是core site width(unit tile)的整数倍
回复 22# defflin

首先感谢您的解答!
我本来也以为cut_row之后不会放标准单元也不会走线,但是我create_power_straps和preroute_standard_cells在cut_row的area中还是可以走线的,所以很郁闷,就来请教您了。可能是我哪里设置不对了,希望能指点一下!
您说的那个core site width是add_row出现的error的原因吗?
非常感谢您的帮助!
回复 23# Alicezw

你报的:No area left after cutting off the overlapped region.Invalid bbox {{0 0} {100 100}} ,显然是overlapped,所以,你可以先cut 之后,再仔细量一下,是不是你期望的;
回复 24# defflin

啊?您的意思是工具cut不是根据我设的area?还会有偏差?
我的猜测是cut之后再add会有一些缝隙,不能回到原来的样子。但是究竟是怎么回事,就不知道了,所以之前看到您的帖子就来请教了。
谢谢您的解答!

回复 25# Alicezw

客气了,我是icc菜鸟一枚;add_row 不会完全按照我们给定的形状创建,会做调整,所以会和你之前的切剩下区域overlap
回复 26# defflin

木有啦,都是慢慢成长的。我是菜菜鸟啊,哈哈!
哦,这样啊,谢谢您的解答!

想知道搂主为什么要创建不规则的core ring?想实现什么目标?
如果仅仅是为了画不规则core ring、摆放不规则floorplan等
完全可以有更好的办法
回复 28# xjg@hmes

最终还是希望创建不规则的floorplan ,同时希望core ring 环着这个不规则的floorplan创建, ;我现在只能用 create_rectilinear_rings, 和cut row 来创建满足我要求的floorplan,但是core area 还是rectangle形状; 不知道您有什么好方法,请赐教!!!

回复  xjg@hmes

最终还是希望创建不规则的floorplan ,同时希望core ring 环着这个不规则的floo ...
defflin 发表于 2013-1-15 14:41

不规则floorplan,可以用placement blockage控制
    不规则core ring:举例如下
    set pogon {{168 168} {3681 168} {3681 3681} {1756 3681} \
           {1756 3409} {168 3409}}  ==〉指定不规则图形顶点坐标
    synthesize_fp_rings -nets {VDD VSS} -polygon \
        $pogon -corner_bridge -layer {M5 M6} -width {25 25} -space {0.6 0.6} -offset {5 5}

还有其他要求吗?欢迎提问