在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: mouseliu

[原创] 12bit 100MHz pipelined ADC设计直播

真是坑·1啊,说好的详细步骤呢
添砖加瓦

从噪声的角度考虑每级电容的值
对于100MS/s ADC 系统噪声主要由三大来源
1. 量化噪声 Nq;
2. 有源电路热噪声Nt
3. Jitter噪声Nj

Nt主要包含开关的KT/C噪声Ntc和运放的热噪声Nto,
Ntc=KT/C;C为本机采样电容
Nto=NF*2/3*KT/(CL*2^B);其中CL为本级等效负载,B为本级有效分辨率
NF是一个与运放结构相关的噪声系数,很容易推导,对于大多数运放,NF的典型值为4~6
因此,Nto与Ntc差不多处于一个量级。

Nj在高速信号采样中 or subsampling,特别明显,ADI有一张著名的SNR-Jitter图,可以找找

从这个角度而言,LZ电容的选取偏小很多

PS:不知LZ这款片子测得如何
回复 96# mouseliu

楼主的pipeline ADC进行的如何啦,我也学一学。
说好的流片呢
这个要好好看看!
从现在起非把撸主的帖子研究透不可,不然对不起撸主啊,
回复 1# mouseliu

为什么没有说SH运放的要求呢
回复 8# mouseliu

楼主在8楼的帖子,把(Gideal-G)/G=3sigma的值,直接用到电容的失配必须满足的3sigma值上,这是什么算法?
回复 62# mouseliu

膜拜楼主的2张推导图片,推导能力太强了!小弟特请教:
     foundry大多这样定义电容失配:sigma(2*(C1-C1)/(C1+C2))=slop/Area,如smic18的,slop=64.4%*um^2,请问,若要计算|(Cs-Cf)|/Cf的sigma值,该如何推导?
顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!