在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 求教tsmc库的名字的意义

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
如下是TSMC65nm工艺一个数字库的名字:tcbn65gplusbwp12t_200a我只知道65代表65nm,200a代表版本号,但为什么用这么奇怪的版本号名字呢,我还见过什么140a,140b,140c等等,大家谁能解释一下?
另外其他字幕t、c、b、n、g、plus、bwp都代表什么啊?这个问题困惑了我好久好久。
还有artisian给TSMC做的库,分成什么fb和fe版本的,都是什么意思啊?
回复 2# zhq415758192

多谢大神。9层金属,m1横向,m2纵向,以此类推,应该只有9track,怎么会有12track?另外b和bwp是什么意思?用户手册和release not都没有写啊。谢谢。
tcb  (TSMC标准单元库)
n65  (65nm)
gplus (G+的工艺)
bwp  (tapless)
12t  (12 track)
_200a  (版本,越大越新)
回复 3# liude19832006

track不是有多少层金属,而是cell的高度,即横向有多少布线通道,为metel1 pitch的整数倍
回复 4# 陈涛

谢谢陈涛版主的帮助。

回复 7# zhq415758192

有人回复我是相对于metal1的,你说的是metal2的,到底谁说的对呢?
弄明白了。icfbicfb大神的解答如下面这个帖子:http://bbs.eetop.cn/thread-314324-1-1.html

12track metal1 pitch的个数。
没钱下载,赚点外快
又涨了点姿势!
学习了
学习了