在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 用spectre 仿真mixer的方法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
现在用cadence 的spectre 工具对mixer进行仿真,从网上搜到一个pss+swept的方法仿真转换增益,但是仿真得的转换增益只有-200多,于是直接改用pss的方法看在某一频点输出信号的频谱,算出的转换增益是-3。各位大神有没有可靠的仿真方法,求指导
可以搜下mixer workshop,有很详细的步骤
回复 2# knockknock

谢谢,就是按教程仿的,但不同的方法仿的结果不一样,不知道哪个是正确的。
回复 3# knockknock

谢谢,就是按其步骤仿的,但两种不同的仿真方法得出的结果不一样,不知道哪个是准确的。
pss+pac
回复 6# gadflybook

我用的就是这种方法,但在中频范围内转换增益只有-200左右。而我直接在一个频点处,输入加一个输入功率,看输出端的输出功率,这样得出的功率增益是0dB左右,这差的也太多了。麻烦大神能用最简单的单平衡混频器写个教程上来吗,最好能附上管子的参数。小弟在此,不胜感激!
你做的是上变频还是下变频啊(我估计是上变频啊,哈哈)。如果电路没问题的话,估计是testbench出了问题(你的testbench是自己搭的?)你能把你的testbench电路贴出来吗?让版里的猛将们,看看
学习中。。。。。。。。。。。。。
MIXER这种电路直接瞬态仿即可