在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
返回列表 发新帖
楼主: leiyu535

[求助] 用spectre 仿真mixer的方法

回复 8# gadflybook

多谢大神。我用的是pss+swept pac的方法进行仿真。下图是参考教程中的仿真电路。 circuit.png

下面是testbench中port的设置。下面这个是射频port的设置 frf.png
下图是本振port的设置 flo.png
下图是design environment中的设置 design.png
下图是pss的设置 pss.png
下图是pac的设置 pac.png
下图是仿真后result中的选项 results.png
下图是仿真出来的转换增益,图形很奇怪 as.png

上述就是我的仿真电路及testbench的设置,MOS管所有的管子均处于饱和区。各位大神帮忙看看有没有哪一步设置错误,帮小弟指正,不胜感激。
回复 10# bluess

但是为了写文章还要测试转换增益,线性度,噪声系数等参数,大神若懂得这些仿真的具体方法,请指导小弟一下。
回复 8# gadflybook

大神,你能把你当时做混频器时的仿真步骤大概写一下吗?我们都学习一下
tran+dft
学习中。。。。。。。
你好,我也在学习混频器,能加下你的QQ号交流一下吗?我的是307078147
回复 10# bluess

不需要仿真各性能参数吗