在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 【Cadence仿真问题】用analogLib中的mos管搭的电路仿真报错

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
AnalogLib里面的nmos4和pmos4的symbol搭的电路,仿真的时候报错说:M1 is an instance of an undefined model pmos4.当然还有nmos4的也报错了。我当初新建库的时候就打算先搭个电路仿真玩玩,没有attach到工艺文件,是因为这个原因吗?可以把库attach到analogLib库再仿真仍然是这个错误,不知怎么回事。
求助各位这个问题怎么解决?
有Model Name吗?
回复 2# lwjee

上图是报错信息。

第二幅是我在model library 中加的.scs文件的部分截图,明明有model=pnp2的,为什么还报错?

第三附图是电路中我所用的pnp管的属性,也就是报错的那几个管子,model name是pnp2.
麻烦您给看下是什么原因?
回复 3# 云中鹤叉

图呢?mos管的model叫PNP2 ,不是吧,这应该是BJT的model吧
回复 4# lwjee

我仿真的时候报错信息就是说BJT管的model未定义,MOS管的没有报错   在你那图都显示不出来吗?我可以看见的啊
看到了。model lib加对了吗?有可能你只加了MOS的model没加BJT的,在section里家TT,只代表mos的,要加BJT_TT。mos管的model对的应该不是model文件的问题。
回复 6# lwjee

问题解决了,加的model文件没有错,果然是BJT的section没有加的原因,我这里BJT的section是tt_bip,现在仿真出结果了,谢谢你!
Y99NYNN{VY}J5C%2]BOZX[5.jpg 我也出现这个问题啊,analoglib怎么加啊?路径在哪?
我的看法是:schematic中的symbol不是tscm13rf pdk中的symbol,且analogLib的工艺库不是tsmc13rf,导致生成netlist中include lib不正确所致
楼上正解