在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 多项式y=a0+a1*x+a2*x^2+...+an*x^n

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
RT:这个多项式如何画出其原理图,分析关键路径?
y是输出?a和x都是输入吗?
回复 2# cyberly
是的,请问您做出这方面的么?请多指教!
这个……任何一个做RTL设计的都应该知道。
简单的来说就是把乘法器、加法器都画出来就完了,如果要搞的好一些,就把乘法器用移位加法做出来,然后看看能不能做一些优化。
如果做实现的话,我知道一种处理方法,这种式子一般可以写成a*x+b的形式的迭代式,
如果是流水处理的话,要分析关键路径还得知道它究竟插入了多少级dff,
如果是迭代处理的话,关键路径就在你的一个迭代周期中,
你画画图,就差不多明了啦
画图好难画
简单弄个示意图吧

假设这个是加法器,这个是乘法器

a0      a1 :loveliness x         x :loveliness x             x
|-    :hug   -|  (a1*x)             (x*x)  |-  :loveliness -|
          | (a0+a1*x)   a2 :loveliness -|           | (x*x*x)
靠,怎么变成这样了。算了,再简单点

a0      a1(*)x         x(*)x
|-   (+)  --|    a2 (*) -|---(*) x
        |            
这个电脑上没有visio,没法画
回复 7# majia123qwe

你说的很对,但是我没有做过啊,所以想问问到底该怎么画哦
回复 5# hbhbts

能不能具体点啊 或者用到的相关知识,可否说一下啊~谢谢~~
回复 9# sulilittle

推荐一本书《高级FPGA设计》,看前两章,认真的看,就会懂的