在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 折叠共源共栅运放,求指导

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

刚开始学analog IC,最近在调运放。调了个折叠共源共栅运放,可是相位总是很高,求大神们指导一下。。。用的共模反馈是理想的,是这个原因吗,上图! QQ截图20120916192747.jpg QQ截图20120916192955.jpg
你这个bode图还可以啊,你是想把相位裕度调低?可以降些偏置电流,把寄生极点往低频移。估计你现在的这个功耗不小。

你不是瞎扯蛋么,别误导人家
floded cascode是一级opamp,主极点在输出极点,folded 点是高频极点
当然phase margin会很高
我劝楼主先把opamp的bias做好,不要照拉扎维的用电压bias,那会害死人的
Vbias不是这样给的
回复 4# semico_ljj

谢谢,这点我还是知道的,现在还没来得及用管子加进来而已

回复 3# fuyibin

我是没弄懂楼主问的相位很高的那句话,这个图应该是正常的啊。
    另外,如果保证输入对的偏置电流不变的话,降低cascode那两个支路的偏置电流确实会把寄生极点往低频移啊,有什么不妥的吗?    我没否认主极点在输出端。
回复 3# fuyibin

为什么嫌弃PM太高呢?是担心太高会影响OPA的setting time么,还是什么原因呢?求指导,谢谢
不懂 坐等大神
回复 7# x_l_lai

是这样的,要跑30M,不知道行不行啊?摆率大概也要一两百吧
不用Ibias,部好确定电压,自己估计有可能出错!