在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[解决] 一个运放在电源3.6有振荡,在电源1.8没振荡。运放工作电流在1.8和3.6基本一样。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

EasyCapture2.bmp 这是为什么?
没有尾电流哦

楼主这个电路..是少了个尾电流..还是说就是个共源级+跟随的运放啊? 如果是后者的话...楼主的布局有点容易让人误解...假设这个是个共源级+跟随的运放,输出的摆幅太小了...Vgsn<Vout<Vdd-Vgsp+Vthn...这会不会是输出无法振荡的原因?
回复 3# liny90626

你再仔细看看哦,差分对两路是独立的,哪来什么运放?不同电压的电流一样是因为LZ的电路完全是3路电流源了

回复 4# kwankwaner
temp.jpg 我把那个图按我的理解重新画了一下....如果没看错的话...这边应该是中间两个管子构成一个共源级..输出加到后面的P管上然后跟随输出吧?...左边两个管子拿来提供偏置....不过摆幅的地方好像真看错了 --以为那边的线连起来了...

也算个运放,从来没见过这样用过,感觉很奇怪,不过就按楼主画的分析吧
不知你输入接什么电压,看样子是输入电压越大,整个运放电流会越大
1.8V可能有管子处在线性区(正输入管),这时环路增益小,如若猜测正确,减小正输入电压就有可能震荡..
相信3.6V下应该所有管子处在饱和区,增益大了反倒让相位裕度差了
所以楼主检查一下两种电压的环路稳定性吧,这些测完了再看吧
回复 6# mcgrady
这个我有点不理解...如果两次仿的电流都一样...第二次管子工作状态可能和第一次不同么?
我看象是一个单位增益运放,首先是个共源级差分放大器,然后源跟随器缓冲输出,接着将输出返回输入组成单位增益运放。不知道对不对?只是,那个尾电流。。。
回复 1# 425454832

pseudo differential amplifier

这一般都是很低压的时候才用的啊。。。
  你中间那个MOS电容放在那干嘛的?栅极接哪?

回复 6# mcgrady

pseudo differential amplifier