在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 关于encounter 教程案例(DTMF)中,IO assignment 文件中的PAD方向问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

今天看了一个IO assignmeng文件—dtmf.io ,对其中的PAD方向描述不太明白,
摘抄dfmf.io部分内容如下:
Version :2

Pad: IOPADS_INST/Ptdspip15 N
...
Pad:IOPADS_INST/Pcornerur NE
Orinet:R0
Pad:IOPADS_INST/Pcornerll SW
Pad:IOPADS_INST/Pscanckip W
...
Pad:IOPADS_INST/Pspifsip W
Pad:IOPADS_INST/Pcornerul NW
Pad:IOPADS_INST/Ptdspop00 S
...
Pad:IOPADS_INST/Ptdspop07 S
Orient:90
Pad:IOPADS_INST/Pcornetlr SE
Pad:IOPADS_INST/Ptdspip07 E
...

问题1:Orinet:R0 行以上的PAD (N side) ,实际方向是R180,但是文本中并没有说明啊?
问题2:io文件中位于W side 的PAD,声明方向是R0,实际方向是R270
问题3:io文件中位于S side 的PAD,声明方向是R0,实际方向是R0
问题4:io文件中位于E side 的PAD,声明方向是R90,实际方向是R90

随后,看了看ug,没有解决,倒是又发现一处不明白,上图:

io assignmeng.JPG

图片的问题是:pad1的offset = 235.0
                   pad2的offset = 296.125
                   那么,最前面的offset:0.0000是怎么回事?
                   这两个pad 位于w side , 方向是R0 ,却不是上一个例子中的R270 ?

真是有点晕,这两个例子都是encounter UG中的例子。。。

能把DTFM共享一下吗 谢谢了
回复 2# chipcellw

encounter安装目录下有
是不是对R0 R180之类的理解有误啊?我也不明白他们的含义
回复 4# lzyscut

十分感谢!
回复 3# wenjg76
好的,谢谢!
一般来说 PAD 自己放的 那个较对着的方向都是die的边界 我觉得可能是bug吧? 只有bottom是R90
其他应该都不是, 你用的几点几的encounter
谢谢谢谢 谢谢谢
谢谢 谢谢