在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[原创] PR后用Calibre做DRC时的error----求解

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

CalibreDRC时的error

Minimum width of a SNregion is 0.44um

Minimum width of a SPregion is 0.44um

这个怎么修复呢,在AstroICC中应该怎么设置

加FILLER单元了么?
如果已加filler,

1. check std bdry是否都on pitch,
2. 對所有std cell個別做drc check
--> 一般來說除非有自己刻的std, 不然foundry不太會有問題
学习了!
回复 2# damonzhao

FILLER加了呀,但是还是出现了好多这种错误,不知道怎么回事
回复 3# onlykals

谢谢了。

有点不太明白,我的filler 是加了,但是不知道怎么按你说的检查

是不是需要在PR时重新改一些东西,因为这个错误还挺多的
到layout tool記下幾個drc error的座標,
然後回pr tool看看是怎麼回事,

我的認知下,
會發生 這樣的drc有三種情況

1. damon大說的未加filler
2. blockage圍太小造成drc violation
3. std cell width非unitTile整數倍

我之前的回文比較針對3這個方向
你看看那個座標點上是不是空的
已填filler 但仍有空位, 代表最小的filler填不進去,

這又有兩種可能
1. 你沒有用到最小的filler type
2. fram view有問題 (我個人覺得這比較可能)

以上.
TSMC或SMIC有这个SN和SP, 请问LZ是这两家的哪家?什么工艺?
回复 7# onlykals

针对第三种情况,我还遇到过一种情况,那就是不同VT 的cell之间的Filler cell 类型是有要求的,否则也会导致DRC violation。
当然,我说的是TSMC工艺的,不知道我说的对不对,只是遇到了类似的情况。
回复 8# chris_li

SMIC 的0.18的工艺