在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 求高手指点:关于cadence下面做verilog-AMS仿真

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我是个新手哈,之前没有过cadence,现在需要做模数混合仿真,在网上看到有verilog-AMS这个。我想用这个仿,在cadence里面如何使用呢?
我cadence是装在windows系统下面的?我看datasheet里面好像都是在linux系统下面运行的?不知道我是否搞清楚了
希望有高手能够帮助我找个入门的方式?我属于一头雾水,搞了老半天也没找着!!
在此谢过了
Cadence 装在windows下面?你说的不是Windows下的Linux虚拟机吧?如果不是的话,你跟业界通常的做法就相隔很远了,会有数不清的问题而且没人帮得到你。

Verilog-AMS需要用Cadence Hierarchy Editor产生config view,在最新的版本中好像没什么特别的设置就可以运行了,除非你的问题特殊。旧版本有些麻烦,我都不愿用Verilog-AMS,直接用SpectreVerilog, 不过这个产品Cadence已经不支持了。
新版的ADE环境里面就有混仿的选项,跟模拟电路仿真差不多。还有cadence做IC的有windows版吗?没有见过。
回复 2# amodaman

有linux版本嘛?可不可以提供一个下载版本呢?非常感激!!
回复 3# staric

我是刚刚接触cadence,之前我同学给了我一个window版本?这个也是别人给我提供的,对于cadence做混合仿真该安什么软件等等,非常不清楚,能不能在具体一点恩?非常感激啊!!
windows版本的,真没有见过啊!
平台已经搭建好了,现在就是入门了,希望快点,哪位有这么方面的教程   上传下  不胜感激啊  呵呵
楼主的candence是不是做板级电路的
回复 8# 海仰望着天

不是哈,我就是做一下模数混合仿真,
论坛里linux下的cadence一堆,建议你还是别在win下折腾了。那么多软件,人人都在linux下,却不是人人都在win下,到时候你平台都搭不起来,还是开始就换了吧。