在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
返回列表 发新帖
楼主: liuada001

[求助] astro 导出 GDS 时map的问题

回复 10# icfbicfb

恩,目前只能这么理解,请问,为什么金属层还会有各种datatype啊,这个datatype是什么?我看doc没看明白。
回复 5# liuada001

大侠  问你一下,这个不用map倒出来,lvs能过?你的drc能过吗???还有就是是不是不用map他倒出来的gds放入cadence里面,它每个cell的位置会不会移动??我在icc里面每个cell之间都是有距离的,但是到了cadence就相互内嵌了,这个是什么情况啊??
回复 12# fhy420462303

DRC一样可以过,事实上map的作用主要是为了方便你在不同工艺库之间的转换,你可以在抽取过程中,指定某层为其他层。如果没有特殊的需求,不加map也可以,会产生的主要问题是,所有子层都会被映射到同一个主层,比如: 61:0  61 :1 都会抽成 61 。但是一般来说子层是没有实际意义的,所以不会影响DRC和LVS.

至于你出现的情况非常奇怪,不过我可以肯定的告诉你,这个和map肯定没有关系。而且在导入cadence的时候,GDS是不会有变化的,更不可能使cell移动,很有可能你GDS抽取时候出现了问题,建议用calibredrv直接查看GDS验证问题。
回复 13# liuada001

哦  感谢大侠  我用icc,抽取命令为set_write_stream_options \
-child_depth 99 \
      -output_filling fill \
      -output_outdated_fill \
      -output_pin geometry \
      -keep_data_type
  write_stream -lib_name $MW_DESIGN_LIBRARY -format gds