在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 求帮助,是否有需要购买fpga开发板

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
研一学生,主修方向集成电路设计(导师说主要做架构),目前正在学习verilog,天天写代码跑仿真,感觉学习效果不是很好,想问一下,有么有必要购买一块FPGA的开发板来提高学习的效果,如果有请问需要购买一块什么样的开发版,目前看中的有altera官方的DE0-nano和黑金http://item.taobao.com/item.htm?id=7463768228这个板子,请问应该怎么挑选,还有什么更好的选择的吗?求指导
买一块可以自己实践这样可以提高学习的兴趣。ALTERA DE2的板子挺好的
你是搞什么架构的?有块板子当然好。难道你们导师不给你们实际项目做?我也是在读的小硕。。。
回复 3# chen.terry 具体是什么架构我也不清楚,好像有powerpc,研一老师放羊,没有机会去实验室
回复 2# 夜尽天明 穷学生买不起DE2这种高端的开发板
唉,同意,同样很苦
回复 4# holliwood
我们就很严,除了上课,必须去实验室,还要考勤,晚上10.30下班,周六加班,每周如此!。。。。。。
回复 7# chen.terry
估计到研二就和你差不多了,不过我是工程硕,可以选择去实习
可以自己做一个
还是学学集成电路的软件吧