在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: 白兰地

[求助] ICC的verify_drc失败,会是什么原因呢?

回复 9# damonzhao

用route_zrt_eco修完后明显DRC就减少了,线违规变为两条,线open也没了,lvs里面的float也都剩下output的了。不过在LVS中还是有logical VDD是开路的,想说之前有用set_port_location 移动过VDD port的,貌似现在这个现在LVS也报说是float net,这会不会相互影响到呢??
回复 10# hyjrichie

我用了route_zrt_detail -incr true之后,是所有的DRC都修复了,但是LVS时的VDD逻辑开路,想请教下,在powerplant的时候有什么要注意的地方吗?我就知道说VDD/GND不要放在边角处,所以在放置的时候也就考虑了这一点。
回复 11# 白兰地

derive_pg_connection了么?
回复 13# damonzhao

恩。。我再去运行了一下,重新verify_lvs,结果错误还是存在。。
回复 12# 白兰地

看之前你在verify_lvs时的报告,应该是打开-check_open_locator和-check_short_locator选项的吧。这样把lvs的结果load进ICC就能看到具体是什么地方报VDD open。
  至于powerplan,这个话题比较大,一般还是先看user guide,多做做积累经验。
  VDD/VSS的port随便放什么地方,只要搭到相应的VDD/VSS金属上就可以。
回复 15# hyjrichie

嘻嘻。。谢谢你,耐心的、详尽、条理清晰的讲解和建议!!!
      打开了,运行完后,我用error browser打开看,发现了只要是VDD连出来的地方都是,和core区域都是白茫茫的一片过去。。。。
回复 14# 白兰地

不知道你说的VDD的lvs open是什么样子?log给过来看看

一般来讲,只要接tiehi/lo的接对了,没有单元非法放置,那就没问题,最终calibre验证就可以了
回复 16# 白兰地

那就随便找一个std cell的power pin看一下net_name的属性是不是你的power net的名字,如果是,你再看那个地方的power rail是不是power net。
  还不行就逐一检查strape, ring, power pad pin conn吧~ 这个还是看具体layout才行~

回复 17# damonzhao

也不知道截的这个信息对不。。怎么看tiehi/lo是否接对,我就知道在synopsys_dc_setup里面有设置到tiehi/lo的而已。下面是版图上的图

vdd OPEN.jpg
回复 19# 白兰地

好多白的xx呀,哈哈
做stripe了么?做rail了么?什么工艺呀?

.synopsys_dc_setup怎么设置的tiehi/lo呀?没有命令加tiehi/lo么?