在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[讨论] 致wind2000sp3的感谢+敬佩信(好像没有这个词,体会意思就好)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

这次完全受益于这么详细的回复楼主的帖子。虽然帖子里面的图是书上的,而且书上解释的也比较详细,但是书上却不能面面俱到的把所有的要点都解释清楚,幸亏有跟楼主的骂战,才能让我有幸看到这么详细的解释,并受益匪浅。不过这里我有一个观点不完全同意。像这样的在书中出现的例题,出现问题最开始就像所说的那样,应该自己好好的动脑筋仔细的钻研,但是仍然会有问题无法得到解决。这个时候我们就会到论坛来求助,希望更多的像这样的高人能够给我们解答,其实这个时候的我们很是纠结,经常是为了能够弄懂一个mos管的功能作用,我们通常都会花上一两天的时间通过各种的资料来试图自己解决,当我们完全心灰意冷的时候,才会把最后一丝希望寄托于论坛,而实际上这往往也是一厢情愿。因为某些大神可能会因为觉得这个太简单而不屑于回答,而那些很认真的哥哥姐姐们却不一定能够完美的解决问题,我现在情况就是这样,很想帮助别人,但是无奈自己的水平有限,往往是从别人的回复中汲取精华。有的时候,我甚至有一种冲动,如果谁能帮我把那个问题解决,花点钱我都愿意。因为就从我的角度来说,遇到问题而无法解决,心思就会完全停留在那上面,吃完饭往往都不知道自己吃的是什么。所以这样一个小问题对您来说可能是没有任何的技术含量,但是对我们来说意义有时很重要,而且回答了我们的问题也有可能让有对某个问题有更加进一步的认识。我觉得最好的方法是高人们把核心的问题指点一下,然后再让我们自己思考,这样既节省了您的时间,又让我们能够充分的思考。在您的提点之下,应该就会有更加深层次的理解,提出的问题也不会那样的弱智(这里并没有暗指楼主的问题弱智,事实上,我有时提出的问题相当的脑残),提出的问题也会更加的关键。如果这样还是不能够解决,我们就会盼望着能够出山来最终解决问题。其实对于我来说,每次在论坛求助的时候,只要楼下有人对此进行了解答,无论对错,我都会非常感激的祝福他们,通常是希望他们能够工作越来越顺利,家庭和睦等等,这也从侧面反映了我对于解决问题的强烈渴望。所以恳请各位能够继续发扬不怕苦,不怕累的精神,为我们耐心的解答问题。当然人与人不可能一样,但是就我而言,我会完全的祝福你们。恕我迷信,之前有人说过,你如果一直做善事,会有那些神灵保护你的,咱们不奢求能够大富大贵,只要家人身体健康,就是我们最大的福气。论坛现在的状况是,上传资料是越来越多,而参与讨论的人却越来越少,这样下去,论坛的前途也就堪忧了。。。。。。

最后,指出一点,这里出现都会加双引号,主要是表达我对您为人的敬佩。咱们姑且不论您解答的内容,单从您能够在不友善的情况下还是认真并且详细的回答楼主问题这一点,我就非常敬佩您的为人。真的希望能够认识您这位高人,别无所求,只是更多的想向您学习做人的方法。唉,不知不觉间都写了1千多字了,以前写作文的时候各种的愁,500字的作文能让我憋上一个小时,写这个才用了半个小时(其中主要是调整语句、逻辑性以及修改错别字)。看来写文章还是要有感而发才能有东西写,单纯的憋,是永远也写不出好东西的。。。收了我这个小弟吧。。。以后来我们大连旅游,各种的免费导游

之前的帖子链接http://bbs.eetop.cn/viewthread.php?tid=222312&extra=&page=1

回复 1# huaqi256

楼主也是性情中人啊!
不要鸡动
回复 2# aries2008

唉,性情中人在现在的这个社会非常的不吃香啊。。。。。可能是我们家比较传统的关系,在加上东北文化耳濡目染的缘故,所以对于喜欢的就极力的赞扬,对于不喜欢的就是非常的厌烦,这样就非常的不好
我关系的是主角会现身于几楼???
来了,你要知道主角需要多厚的脸皮才能回复此贴呢?
to 楼主,您确实过奖了。本人的水平并没有您说的那么高,为人处世也以年轻草率著称。在您夸奖我之前,其实您应该多看看我在论坛里找骂的帖子有多丰富的。
在技术上我就更不能称得上大牛了,说实话,我在日常工作中也从来没有见到过任何一个大牛。相反,我看到的是每天加班到11:00以后的一头头笨牛,包括我在内,很多工程师都几乎把自己定位在了民工的位置上。原因无他,知识是公平的,你的知识和你的努力程度永远成正比。而且,几乎所有的工程师都在自己的技术死角里碰到你说的众里寻他千百度的情况。而我们中的大多数人都选择了继续折磨自己,而不是在网上问答案。直面困难,解决困难,这才是工程师的本职工作。否则从书上抄一个电路下来就能卖钱,工程师就真的成民工了。我的老板就从来没有为我解决过一个技术问题,而是鼓励我去努力解决。曾几何时我们甚至尝到了绝望的味道,但事后又暗自嘲笑自己的愚蠢。感同身受一下,也许你能理解为什么很多人不想站出来解释网上的问题。当然讨论技术问题是可以的,但是一个去教,另一个去学,这绝对不叫讨论。我也只是偶尔站出来刷刷输入而已,从这个角度来说,我甚至可以算作可恶那一流。
再重申一下,本人只是一个“迷途小书童”。给人打工赚钱,芯片设计出来经常一堆Bug,被老板骂被销售骂被客户骂。正在潜心学习,时刻不敢怠慢。

盼贴沉。
回复 6# wind2000sp3

太谦虚了,已经是manager了,还这么谦虚不像话。建议开个技术专区。专门传到授业解惑也。
回复 3# hsh22

唉,我就是个非常容易激动的人。。。

老大,既然这样,你就传授一下经验吧。。。我现在正在公司实习,还年轻,还能经得起折腾,你就指教一下我该怎么学习。。。其实我现在也是一头雾水,不知道该学点什么。本科生,不会的太多,却不知道从哪里下手
哈哈哈,藏不住了,大家都发现了wind2000sp3是个好人