在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: fu5673921

[求助] 泪奔吐血求帮助:spectre变压器模型(反激式开关电源拓扑)

回复 20# L_MH

我是用它建立一个veriloga模型。做成symbol放到电路里,然后进行一般仿真,倒是不知道什么是系统仿真呢。你能解释一下么。
回复 21# fu5673921

你好,请问我设计的IC有一个零电流检测功能,所以需要变压器的th1端在电感电流降为零时降为零或者负值,应该如何修改model?
谢谢!!!
此帖应加精
零电流检测跟model没有关系,变压器模型网上有很多资料的,可查!
回复 4# peterlin2010

您好:
看了你关于变压器建模的帖子,我现在做一个AC-DC的项目,要仿真开关管在关断的时候变压器原边的振零波形,想请教下如何在你给的veriloga代码中添加关于漏感的描述,期待你的回复!
回复 1# fu5673921

楼主,我按照你的步骤建立好模型后仿真确实有匝数比关系可是没有电感特性,我不知道是不是我仿真的问题你仿真的时候可有电感特性?还有代码中的那个电感指的是哪个线圈?
同26楼,系数k到底如何设置?
关注中!
原来极性是反的~~~仔细看了源文件才知道~~~
回复 18# fu5673921

有问题请教,我的cadence 软件没有CDF view的下拉框,请问是否知道是什么问题,而且我仿真时netlist也无法descent到veriloga? 请帮忙指点?