在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: fu5673921

[求助] 泪奔吐血求帮助:spectre变压器模型(反激式开关电源拓扑)

回复 9# monixiaoqiang

首先,反激变压器的工作原理你要先查书。
这里描述如何根据四楼大神贴的Verilog A代码做一个好用的三抽头变压器模型出来。如图1
图1.bmp
图1,左半边是打开的symbol,右半边是放进原理图里的效果

步骤:
1.在你的工作库下选择File->New->Cell View,出现一个对话框,在Tools栏选择VerilogA-Editor,如图2
图2.bmp
图2
2.把神四楼的代码贴进去,保存,(这里的编辑器是VI,我不会用)关掉,会收到一个提示,要不要建立symbol。选是
3.对默认的symbol进行修改,可以改成图1那样(我从从analogLib里的xfmr复制过来,好看)
4.注意极性。pr1和sec2,th2的极性相同。pr1和sec1极性相反,所以如图1那样设置是ok的。已经测试过了。
图3.bmp
发现错误的同学回帖留言谢谢
回复 11# fu5673921

多谢楼主热心帮忙 ,前段日子回家才看到您的回复,明天好好研究试试,再次多谢啦!!!
感谢楼主,感谢四楼,刚才在虚拟机上做了一下能够把symbol生成了,再次谢过大家!!

楼主你是这个芯片设计好之后,仿真整体的时候用这个变压器的吗
在做第二步的时候,我怎么不能粘贴代码呢?怎么编辑探出来的文件呢,我找到所建立 veriloga.va文件,直接把那段代码复制进去了,这时候怎么让代码去生成symbol阿?
手动去建symbol肯定跟代码没有关联关系了阿
回复 11# fu5673921

热心的大虾,还有事请教,我用那个代码生成symbol然后修改了匝数比和电阻R跑了一下,为什么电压不按匝数比变化啊,虽然极性却是是反的,怎么回事呢??那个匝数比和电阻R可以随意设置吗,多谢指教了!!
请教fu5673921 ,如何使用hspiceD调用此transformer的model,灰常感谢
回复 1# fu5673921
请教fu5673921 ,如何使用hspiceD调用此transformer的model,灰常感谢
回复 15# monixiaoqiang

注意到有个小下拉框,下拉,选veriloga,才能看到设置电感量的框框。如图。各个绕组匝数需要设置,自己查电感比和匝数比的关系,每圈的电感值也需要设置,电阻值是寄生电阻。
回复 17# peter_wang803

这个真不会
楼主能细说一下怎样用那段veriloga语言进行系统仿真的吗?