在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: strivenbu

[求助] skew特别大 可能的原因

回复 9# chris_li

是CTS后啊 是route后 PT分析的
回复 8# strivenbu

我是用Encounter Flow
   1. 查看下SDC,看看有没set_ideal_关键词的constraint    2. 查下有没把某些net或者inst设置成set_dont_touch相关属性
  3. Clock Synthesis时候的spec文件里面有没带Exclude Pin相关设置
5楼小姑娘说的方向靠谱
1)在SDC中检查,是否有ideal net,dont touch等设定
2)在cts tech 里面检查,是否有excluded pin,through pin,或者那段clock net根本就不在cts里面

你要是钱多的话,就给每个帮你的人一点,最终解决问题的人多给一些。我就免了
回复 12# 陈涛

谢谢 这个问题我已经提交了 就是可以悬赏多人的 呵呵  我去查查看
回复 11# iuqq205

谢谢你的回答 我看SDC 没有ideal dont_touch等相关设置,用

report_clock_tree -nosplit -exceptions -clock_trees CLK 1 > CLK_1.clock_tree

报告出来有13个implicit ignore pin 和一个implicit nonstop pins  没有其他另外设置的exception了。。

看看cts脚本是否正确,是否有将时钟树做平
检查sdc设置是否正确
楼主钱真多,PR这个不太懂,纯顶
啥东西是skew啊
分析一下看看是不是结构上的原因
比如generated clock的分频器的寄存器CK pin,跟其他部分的CK本来就是做成不平衡的
重做CTS也不行?就只是CTS后report报告就有这个问题啊??