在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
返回列表 发新帖
楼主: otogyg

[求助] DFT scan chain

top层追加了专用的scan_clk,scan_en,test,和rst2, 综合的con需要约束这些端子吗?怎么约束
做DFT时,数字前端设计人员最好能做一部分工作,不然DFT工程师就比较麻烦,如LZ的问题。
前端设计人员的工作就是通过scan_en信号将所有的时钟和复位全不切换到外部可控时钟,这样对于以后的ATP也有好处。
回复 21# ice_icecream

需要,要告诉tool那些端口是和test有关的,还有就是其有效电平。

可以用 set_dft_signal 这个指令,具体参数参见dft complier user guide。
回复 16# yinchyang

你好:
        看到你的回复,提到的把正沿触发器和负沿触发器放到两个不同的的scan chain上面去,不知道具体是用哪个命令实现的呢?另外,DFTC应该也有命令指定可以将具体的哪一个触发器放到哪一个chain 上的什么位置去吧,不知道命令是什么呢?
        刚刚学DFT,不知道有什么书籍可以推荐的么。
        大家在跑DFT DRC的时候,如果有violation了,自己想去改,有一个想法了,但是不知道用哪一个命令的时候,怎么查找这个命令呢?man 的话只能查你已经知道的这个命令的功能。
       谢谢。
学习了
学习了

otogyg 发表于 2012-3-12 19:42
回复 5# wrhwindboy

你的问题解决了嘛,我单独把负沿部分放到chain后端,不知道后端版图reorder会不会直接重新排列,导致负沿部分掺杂到正沿里面。

xiaocheng12345 发表于 2021-12-6 17:38
你的问题解决了嘛,我单独把负沿部分放到chain后端,不知道后端版图reorder会不会直接重新排列,导致负沿 ...

负沿放到chain的后端,shift的时候就有问题。我原来遇到的问题是在capture阶段,电路回到正常功能时,负沿寄存器会采样到新数据。实际证明这个不是问题,工具产生的pattern可以正确的进行测试。