在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: otogyg

[求助] DFT scan chain

回复 10# wrhwindboy

非常感谢。
    现在确定不要反沿那部分逻辑的coverage了,老大说改逻辑有风险,不让改。
    谢谢您了,我刚做DFT,以后有什么问题还要请教你。
回复 7# eleven61525157

谢谢。
     但是你这种方式解决不了我这个问题。可能是你没明白我的问题,我说的是capture phase 时候,flop会抓到新的数据,造成flop之前的组合逻辑测试不到。
     你的这个方法只能保证scan shift phase 时候是正确的。
回复 8# sigurd

thank you!
    but you misunderstand my question.I mean during capture phase ,falling flop can capture new data.
    your measure can only guarantee scan shift is correct.
这个要学习了,MARK一下
回复 14# sages

感谢捧场。

关于反沿的问题,有两个办法解决:
1. 照前面提到的,把正沿和反沿的触发器放在不同的扫描链上,不过这样会造成chain length不balance
2.记得可以加lock-up latch,用来把chain shift过程的信号打半拍避免shift过程的hold violation
楼主碰到的问题是capture的时候负沿抓正沿输出存在hold,
其实这个问题是function 模式下的问题,有两种情况:
1.本身在function模式下设计就有hold,这个sta应该能查出来,这是设计问题,timing 不满足
2.function mode下正负沿之间是false path, 没有查出来,在scan mode下反而成了timing path
解决办法是尽量在修timing的时候按照同步来修干净,无论是否为false path.
有一个建议是function mode和scan mode下的时钟通路和沿属性尽量保持一致,这样时序关系尽量保证,修timing 一致性比较好
回复 16# yinchyang

非常感谢,受教了。
回复 16# yinchyang

还有个问题请教。
     这样把所用的正反沿之间的hold都修掉,可能会影响到原有的function吧?
回复 10# wrhwindboy

再请教大侠个问题,生成的test pattern 是不是应该等pr做完,反标时序后在进行simulation?
     望抽空解答!
     非常感谢!
一般设计的时候就要考虑对DFT的clock/rst等可控,这种可控一般指外部管脚把芯片设置成某种test mode的时候,相应的clock/rst都要按照DFT的规范选择test clock。比如在scan enable模式下,都要选用scan clock代替正常工作时的clock