在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: hexuezu

[求助] 关于ddr2 controller仿真的问题,望解惑,感激不尽

回复 9# catcat_2 仿真图里边,cmd_bus是不是看读写的,有三种状态,000,011,111,那个代表读,那个代表写啊。mem_reset_n一直是高阻状态,是不是没有复位啊
你看看代码,那个mem_reset_n没有接任何信号哈。。无驱动,无输出。。

local_init_done这个信号要拉高了,你才可以读写ddr2。你检查下。
回复 12# catcat_2 你说的mem_reset_n是指的生成的仿真模型吗?
我原来用signaltap下到板子里侧过,local_init_done这个信号是被拉高的。
不过我现在还有一点不明白,就是地址应该怎么管理,我在写数读数之前把burstbegin拉高,这种方式下,地址应该怎么加?我听说HPC只支持突出长度为4的 ,所以地址每次是应该加2还是加4?
回复 12# catcat_2 另外再问一下,写数据的步骤以及读数据的步骤(就是需要拉高或者拉低哪些信号线)
回复 14# hexuezu

去下一个emi_handbook吧,上面有时序。
http://www.altera.com/literature/lit-external-memory-interface.jsp
回复 15# catcat_2 仿真图我看了,为什么local_wdata写的是9329fa40,而mem_dq数据是01/0b/15/1f,我用的是half_rate
截个图上来看看,把local开头的那些信号,还有mem开头的那些都截上来?

回复 17# catcat_2
回复 17# catcat_2  之前是我看错了,现在没问题了
回复 19# hexuezu

local_size = 1的时候地址是跳1,local_size=2的时候地址是跳2.