在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 共模反馈一个小问题请求各位解答

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

图片1.jpg 。razavi书第262页。原文为,在折叠式共源共栅运放中,cmfb可控制输入差动对的尾电流。如图所示,如果Vout1和Vout2均提高,则这种方法会增大尾电流,结果减小了M5~M6的漏电流,从而恢复输出共模电平。
      我的问题是:M5、M6的漏电流减小是因为M1、M2的漏电流增加而分流导致的么?   而且就算是M5、M6的漏电流减小,
根据这个式子Vout=Vdd-Id(gm5*ro5//ro9),Vout不也是增加么?-------假设从下到上未标注的管子依次为M3、M4、M7、M8、M9、M10。还如如果可以的话,请说明M1的漏电流进入共源共栅后电流的流向。
      自学的孩子好痛苦啊!先提前谢谢各位了
1。razavi的书错误较多,分析往往繁琐而抓不住重点,个人认为不很适合用来学习。
2。自学Analog design是很困难的,尤其是如果你没有IC的工业界设计经验。
首先:Vout1、2增大,则Vout,cm也增大,进而增大输入差动对的微电流,由于分流,M5,M6的电流减小,进而M5,6的源级电压即输出共模电压减小,注意,M5,6和其上面的2个管子的栅压均为偏置电压,不知对不,我也刚学
回复 1# huaqi256

首先你的那个公式是错误的,应该是 ,这样算比较复杂,
r1 r5
都变了。

可以这么算

之前发的尽然看不到,发个附件吧

解答.docx

21.43 KB, 下载次数: 102 , 下载积分: 资产 -2 信元, 下载支出 2 信元

楼主是学生?

自学的孩子很幸福了

工作了就没有很多时间啃这样的书
回复 6# y3rike

嗯,现在在公司实习。。公司也没有安排什么任务,所以就是天天的看这个模拟cmos。我现在还在愁我的毕设怎么写呢。之前选题的时候选了公司的题目,想直接就顺便学习,等毕业以后来了就能直接干活。可是公司这边也不知道怎么做毕设,所以只能靠我自己一点一点的弄。更无奈的是我连我的毕设题目usb power switch设计是干什么的我也不知道,也没有什么相关的参考资料,愁啊愁,白了少年头。--在一个想问问你,实习都要学些什么?我除了看拉扎维的书,再就不知道能干嘛了。。。。
你现在的水平看看razavi还不错,坛子里还有大把地书可以看,
回复 5# lechunlingcola

哥哥,你回复的附件是office07的,我这个03打开后有乱码,麻烦你截图吧。。。
回复 8# hezudao

嗯,水平差好多呢。看完拉扎维然后能干嘛?学仿真还是看艾伦或者格雷的书?哥,你知道usb power switch么?