在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: gadflybook

[求助] 问一下12位的SAR ADC 这年头还能当研究生的毕业论文题目吗?

做个几十M的12bit sar估计可以啊,你以前有sar经验的话
回复 6# hezudao

这几年的JSSC我都看过(包括最新的2012年vol.3),没看到什么200MHz sampling rate 12bit SAR,最好的结果也只是12bit 45Msps 3mW SAR with digital calibration.
如果你有相关paper的话,麻烦共享一下,也让大家拓展一下知识
回复 12# dj_max

他说的是16-bit的SAR 不是200MHz的SAR, 200MHz的只能用multi-channel,不过12bit很难做
回复 13# lovexxnu

请看2楼,我质疑的是2楼的200Msps SAR,而6楼让我参考近年的paper,我不才,没搜到,所以才比较感兴趣。
1Msps 16bit SAR早就商品化了,这个我不怀疑
随便copy个paper
我一天没来,帖子居然红了,
我也看到过SAR做到200M以上的(不过是2bit*3通道的,1.25GHZ),以前搞小论文也是东边抄个DAC,西边抄个op,然后再自己搭个SAR。会议论文就是这样量产的(我觉得会议就是花老板的钱去旅游)。
一般我看的200M以上的都是pipeline(略懂而已,吹还可以,没做过。。。);

我也是秉着认真的态度来写毕业论文的(和本科时当然不能比,你懂的)。咋说呢?
楼上有人说做个16bit的,若是秉着吹牛的态度(反正学校和实习公司也不会让你去流片的。。)来个老套的8+5+3的DAC,再来个pre+latch,最多再来个bandgap+Ldo,再来个双端输入。如果其他老师(我老板当然不会为难我)不深究的话就过了(其实这些大家都知道是大路货,网上百度都有的)。

但是我就是觉得这么干,会不会出事啊。。。。(心虚啊,都是copy来的)
回复 12# dj_max

如果是用全C的话,基本不可能把,难道是current-mode?
回复 7# z1314007

前仿结果。。。。。只能看看功能实现了没,只要不后仿真,一切都ok.....
AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
回复 19# miple

有专门的灌水区,可以去那刷积分