在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 问一下12位的SAR ADC 这年头还能当研究生的毕业论文题目吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
如题,3月底就要研究生开题了,这2年就搞了个SAR ADC,昨天和老师讨论,他觉得这个题目有点老(窝个悲剧,其他的俺也不懂啊);我说能旧酒新瓶装吗,老师也不置可否。各位大大,请教一下:1.这题目还能当研究生毕业论文题目吗(其他我真不懂),2.能加点啥亮点吗,创新点之类的(低功耗这就不用提了)。
你可以做个高速的,比如说200MHz 以上的,肯定需要有创新点的,要不做不上去:)
回复 2# vdslafe

我以前的是4M的,200M。。。。。。架构要全部换掉了
或者你弄成16b, 加点校正什么的
回复 2# vdslafe

SAR这个指标ADI都做不到
回复 5# dj_max

,,,,,,你确定,看看近两年的paper
做个1M,18位的,肯定没问题,不过光“仿真结果表明”未必有“测试结果表明”有说服力
回复 6# hezudao

paper和产品的差别还是挺大的。。。。做肯定做的出来,不过考虑cost和market,值不值得做是另一回事
回复 8# lovexxnu

有多少paper是为了值得做而做的,基本上还不都是为了发paper。当然不排除有些paper很有价值,但是垃圾paper估计占大多数。而且16bit用sar也不是简单得不计cost就可以做出来的,难度还是不小的
楼主是做硕士论文,又不是拿来卖。
况且ADI 16b 1MS/s SAR 都卖了N 年了。