在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: XIDIANCAD2

[求助] 后仿真[已解决]

回复 7# XIDIANCAD2

对了,不过dc的write_sdf提取过的sdf文件进行综合后简单后仿时,我也通过了。pt的write_sdf命令应该和dc的这个命令是类似的吧,所以应该pt出来的sdf也是能够进行后仿的。
回复 11# estyzq

一般不用DC生成的sdf做后仿真,这步可以省略的。因为DC产生的SDF文件不准确,就是直接用DC生成的网表仿真,不加延时信息。
我用encounter产生的sdf文件做后仿真时在modelism中出现很多类似的error:
error:[vsim-SDF-3445] F/...eua2308_dap_ram。sdf[423455]:failed to find matching specify timing constraint
你遇到过这种情况没?不知道怎么办!用PT产生的.sdf文件后仿真没问题。
回复 12# XIDIANCAD2

我后仿真出现的问题解决了。我的clk周期是40ns,我在DC综合时适当减少了周期(38ns),但在encounter中用到的sdc文件里应该把周期重新变为40ns再去做布局布线。我之前没有改过来,虽然PT分析时序OK,但后仿真却不通过。改完后再重新做OK了。
回复 13# XIDIANCAD2

你的意思是说,你dc用的clk是38ns做的sdc,然后在encounter把这个clk再改为40ns,并且用这个40ns进行spef和sdf的提取,你在modelsim下做仿真时是用40ns来的吧?
回复 15# estyzq

是的,就是这样的!
回复 14# damonzhao

OK
回复 5# chengroc

如果出现建立时间或者保持时间违例,modelism会显示timing violations对吧?
回复 8# estyzq

请问你的modelsim后端仿真流程是什么?需要设置一些库吗?我什么都没设置,直接把.sdf文件和网表文件.v及test.v文件放在一个文件夹下。
回复 19# XIDIANCAD2

要有后端布局布线出来的网表文件,要有提取的sdf文件,要有网表中用到的门的库文件(30lib.src),还有在modelsim里面要选sdf文件的作用域、选择sdf的type。最后要有测试向量test。v