在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 关于PT的问题,求解?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

在encounter里面时序完全正常,但是到了PT里面有四个VIOLATED路径,和pad相关的,这个是咋回事?

PT里面的路径延时如下:
21.jpg 22.jpg 23.jpg
encounter里面相同的路径打印(有没有办法打印出于PT路径一样的格式):
31.jpg 详细的路径: 51.jpg
比较两者好像在PAD之前就是差很多。
下面是我的PT文件
11.jpg 12.jpg 13.jpg

PT时用到的sdc文件

52.jpg 53.jpg 54.jpg 55.jpg 56.jpg 61.jpg 62.jpg 63.jpg
现在试过在encounter里面把slack设成0.7(继续调大的话会DRC出错),相比之前效果好一点,但slack还是很大。。
各种可能
建议先比较同一路径PT和encounter的timing report,看看哪里不同
回复 2# 陈涛

encounter里面能打印出完整的路径吗/? 我用 report_timing -from -to 打印出上面的路径只有三个器件,
如果encounter连个完整的路径都report不出来,还能在业界混吗?!

出来的路径如果不一样的话,增加-through强迫encounter打出与PT一样的路径
如果encounter说指定的路径没有约束的话,就说明SDC不一致
回复 4# 陈涛

多谢,我在首页把路径贴出来了,能麻烦帮我看下吗? 我感觉pad之前encounter和PT的延时就不一样了,
回复 4# 陈涛

试了下 貌似 -through打进去,路径也不会添加,是不是encounter版本太旧的缘故?
需要:
1) encounter 里面report_timing 时,加上 -path_type  full_clock
2) 详细的sdc
估计是sdc的问题。encounter中报的uncertainty 0.2 在PT的报告中都没看到。。
回复 7# 陈涛

sdc文件加进去了,full_type路径也答应出来了。为甚么encounter的时序报告里面,require time 和 arrival time的路径会一致的呢,,,,,,,
回复 8# dalingemail

我把PT里面的uncertainty remove了,在sdc文件是有uncertainty 0.2,但是在PT(第37行)里面设置了 remove uncertainty,这个影响大吗?