在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: kevin83317

[求助] 新手求助,如何实现ARM与DSP+FPGA通信

回复 9# kevin83317

简单的说,你PCB板子做出来了没有?要知道从原理图到PCB还有一段路要走,就是PCB出来了,调试还要花一定时间。如果你没有硬件基础,那就更难了。
不要太打击人,一切就绪的话,就开始努力吧!!!半年足够用了吧
不要太打击人,一切就绪的话,就开始努力吧!!!半年足够用了吧
板子已经在手上了,不知道您说的调试是什么意思,板子应该是可以正常使用的
其实我是接手别人的东西,板子有,只是板子上没有任何code
我其实真正要做的是在通过这一套板子在两个设备之间发送我们定义好的通信协议的信息,是纯软件的东西。可是由于现在片子上什么code都没有,我只能先把这部分工作做了,让板子能跑起来
多谢楼上的鼓励,我原本也不指望个把月就能搞定,最近也读了很多资料和代码,开始对这个东西有一些认识了,希望能如你所说,半年能完成这个项目,哈哈
这硬件设计也太坑爹了,有着fpga不用,AD接到DSP上,脱裤子放P,关键是DSP不写程序这个系统都工作不了。

个人建议一步一步来,先别搞DSP程序了,先在FPGA里面做一个数据发生器,用FPGA自己产生的数据送ARM,然后调网络,最后再搞DSP那一块。FPGA先分3个月,拉通之后,再搞3个月DSP。
回复 14# kevin83317

看情况原来是有原型板的吧,用DSP采集数据到FPGA来处理,ARM为上位机。   这样的话,DSP只是简单的数据采集,不会太复杂;楼主是搞软件的,DSP基本上用C,应该不会有太多问题。
   就是FPGA这一块,如果是白纸一张的话,还是要先学习一下HDL,最好能用板子跑几个例程。
   没想过要打击楼主,不过FPGA设计还是有一定难度的,而且HDL的和一般的软件语言很不一样。如果对C比较熟悉的话,可以从verilog开始   吧。
原来的板子没有源码吗?如果有的话,很多东西直接拿来用就可以了,可以省不少时间。
回复 15# liuiang

是的。。。连我现在就学了一个月的人也觉得设计很奇怪,DSP用的还是c6000的,感觉就像只需要上上网看看电影的人花一万块钱攒了一台电脑一样
谢谢你的建议,我也是准备一步一步来,现在正在学习怎么看片子的文档,也在看一些code,我以前大概了解过verilog,边看教程边看code了
回复 17# pontiff

没有源码,手上只有一块白板。。。
前面的人给我留下的就只有我前面说的那个DE2的源码了,我正在读这个

多谢大家的热心回复,小弟随时上来汇报学习情况,还请大家多多指教
深圳市爱欣文科技有限公司是台湾联杰国际(DAVICOM) 股份有限公司﹑台湾磁威(MAGCOM)公司在中国大陆的授权代理商,供应DAVICOM全系列產品DM9000EP DM9161AEP DM9000AEP DM9601EP DM9161EP DM9620 DM9006EP DM8806AFP 及MAGCOM全系列产品:HS12369 HS12361 HS9001 HS9016 .....原装正品,供货稳定价格优惠,欢迎大家咨询订购。我们不仅负责销售,更加注重的是产品的推广和服务;

贵公司在开发产品时,我们可以免费为贵公司提供:
1)芯片的数据手册,原理图.
2)Layoeut PCB(布板指南).
3) 中文编程指南
4)Drive.   ps:Linux drive/wince drive/vxworks/neucleus/.c/csos
5)如遇技术问题,原厂FAE免费提供技术支持。

[联系我们]:如需开发资料的请与我联系,谢谢!
李 sir:027-87880506,027-87207595
Mobile:13469977252
E-mail:baron_li@axwdragon.com
MSN:baron_li1@hotmail.com   
QQ:1596190376