在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: lshj98115

[原创] 我对验证的一些理解

好,以后好好看看
看到你说语言方法学不重要。我想你的意思应该是什么语言,什么方法学, 只要验好了就行。
这个我同意,但是我不同意你的这句陈述。

我觉得语言和方法学才是最重要的, 你下面提到的随机激励,约束激励,自动check,coverage,这些都是方法学, 是前人做了多年验证的结晶。学好了验证方法学,才能谈验证。
至于语言, 也非常重要,这就是我们验证的工具,好像有人说英语不重要,能沟通就行,但是你要沟通流畅,你的英语太烂也不行。同理,语言的基础没掌握,写出来的code都乱七八糟,谈何验证。
受益匪浅  就是资料不好找
我打算毕业之后从事验证方面的工作了,不知道楼主有没有什么建议,现在学校主要做的是Verilog代码的编写和功能仿真。。。
写的很好,要是能update一下, 把VMM部分的内容,升级成UVM就好了
初学者,谢谢各位大神的无私总结,让我们没有绕很多弯路,thanks
好贴。。。。
写的都是DV eng or manganer 平时工作中的实际问题,受用!
到位!
好好学习啊,还要