在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 三十岁了学习fpga还来得急吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我想请教各位高手 我已经近三十岁了 才开始学习FPGA 请问还来的急吗 另外学到什么时候就可以找到一份工作了啊,我是06年毕业的 学的电子信息专业,毕业以后在一家国有企业上班,去年辞去工作去考研究生的,但是英语没上线。 出来一份工作都找不到的, 现在在深圳做保安, 主要做保安可以学习一点东西。
兄弟,我很理解你,你能告诉我,你学fpga的目的是什么?就是为了一份工作吗?为了生活?
如果你是真感兴趣fpga,什么时候学都没关系,
1。学习verilog
2。学习fpga开发板,
但是最重要的是项目 ,fpga很好学,但是项目需要花时间,只能在工作中学习
谢谢你的回复   其实兴趣也淡不上很多兴趣,算是为了生活啊,是啊 现在就是项目经验很重要的,没有项目经验找工好像很难啊,但是FPGA开发板上的列子似乎很简单,也没多大的意义。就是进退两难啊。
这要是着急为了生活,建议你去北京至芯科技去培训,他们那里培训还不错,100天培训天天全日制上课,而且有夏宇文教授带着.他们保证100天培训后,能在北京安排工作。
俺就是30岁的时候才开始大量写代码的,年龄不是问题。
好好的国企不呆非要去考什么研,难道楼主对中国的教育还不了解吗,如果是有兴趣学,什么时候都不晚,如果是为了找个工作,你现在学了找工作都未必能比原来滋润了
一定要找工作
如果难现在难找,可以参考
数字逻辑+verilog基本语法书,基础中的基础,详读3遍也不为过。
觉得能力不错了,opencore上下个IP自己好好研究一番。
然后自己在亲自写一下,这个很重要,有些东西看起来简单,写起来还是有难度的。
这个阶段一个modelsim就足够了。
完成这些,简历注些水找工作去吧!在工作中锻炼,有人指导又有压力,进步较快。
FPGA很容易上手,学一下吧,相信你一定能找到如意的工作的
真的非常谢谢各位好心人,今年也快完了过完了 ,我打算到明年初再找工作。这段时间我打算先买个板子 ,做做实验,再下载一个IP来学。至于报班我觉得也太贵了啊 ,我估算了一下一百天至少要2万元以上啊。
学FPGA能找到啥样的工作?   IC design吗