在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: subrant

[讨论] 做技术可以走向何方——生活、事业、梦想。。。

回复 23# alenww
我只能说人应该有梦想,不单单是为了赚钱过日子,过一天是一天那时间很快就过去了,人就这么一辈子,让自己麻木地过一生,您觉得有意思吗?
请你不要把搞技术的人认为是只会赚钱的工具,赚钱只是谋生的手段,在社会上生存连个谋生的手段都没有,何谈梦想,那是狗屁!
在我眼中,一次新的项目就是一次新的挑战,一款安全可靠、有技术水平芯片的问世有我参与就是我的一次成功,我没有麻木的生活,我活的很充实,我有家庭有生活,有为她们奋斗的动力。
不知道吧 反正技术这个活儿 以后不是清华北大不要随便沾
我不是很强 也不是技术牛人 一个普普通通的孩子 被美帝的科技给雷倒了 膜拜了
但是实际上那里是美国 很多牛人 很好的氛围 有时候想想这么调啊调啊 真的郁闷的不行
您看 上年调的ADC又挂了
做技术没前途,没钱途,只能当码农~~
作技术的门槛比较低,做销售对个人能力要求是比较高的,大部分销售做得都不比做技术的更好。
不管做什么事情都需要投入,那些做一天和尚撞一天钟的人,不管做什么事情都没有前途。
在我们国家 真的不适合一直做技术 我们导师也是这么说
回复 6# shireIC

说得好!