在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: subrant

[讨论] 做技术可以走向何方——生活、事业、梦想。。。

我也是明年毕业,的确,现在国内做技术氛围确实太差了。至于回报,那更是……哎……大家懂的……
不管如何,咱们的努力呀

像你们这种没毕业的小孩,什么都不懂就知道天天抱怨,嫌工作累枯燥不赚钱,可你们有没有想过你们有什么本事能找到不累不枯燥又赚钱的工作呢?万事开头难,你们连头都没开就抱怨难的话,那就真没什么出息了。搞技术的都是这么过来的,干几年就从容了,照样有家庭有生活,照样有时间玩有时间笑,收入虽比不上金融,但也过的很舒坦。
    希望大家少些浮躁,少些抱怨,想搞技术就踏踏实实的把基本功练扎实,耕耘总会有收获!

回复 23# alenww

虽然未毕业,但实际却在工作。
    研究生导师很多都是冲着这个肥缺敛财,学生很多都是无偿苦力。
    要是碰到个不讲理的导师,工作都够累了,还要受气
我研究生的时候每天朝8晚8,周六不歇,导师只顾着他公司的业务,课题从来不管,自己从零学习FPGA直至毕业设计,导师没做过一次指导,现在回过头想想,要不是这样就不会培养出自己独立研发的能力,从系统架构到模块设计的基本功,所以没什么好抱怨的,塞翁失马焉知非福
只能靠自己了 干一行爱一行 IC还是很有魅力的 要用心体会啊LZ
回复 25# alenww

我现在也差不多,休息的更少,忙的时候压根就毫无休息,实验室的人很多都技术保留,只能靠自己
回复 17# aflly
看来我是和你挺相像的,对技术不是特别有兴趣,也不太反感,可是想想如果一辈子都和这些东西打交道确实心有不甘
回复 18# sue0927
不想一辈子就这么窝囊了啊
回复 20# 110500623
做技术的太封闭了,可能到最后会麻木掉,但是有想法的人不甘心这种逐渐的麻木