在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: subrant

[讨论] 做技术可以走向何方——生活、事业、梦想。。。

楼主还是先找到工作再谈吧。
除非你进到创业公司,否则做前端一点也不累,甚至有的时候会感到很无聊。另外,做产品没有太多激情,大部分都是很枯燥的工作。

确实如你所说,能把一个问题解决后肯定是兴奋不已,可是如果你跳出问题本身去想想你就会发现每天所做的事仅仅就像是解一道道题目一般,每天重复如此,这样下去怎么叫人能够有激情和热情,当然这只是我的不成熟想法,说不定工作后又会有所改变
回复 4# Daniel10003
我觉得做技术做得太深的会走极端,而且在这个信息社会,如果只是一个人埋头做事的话肯定是要吃亏的,最可怕的是过个5年10年当别人的视野足够广的时候自己仅仅是懂得某个技术的一方面,如果到时做上管理还好,做不上管理的话真的就是井底之蛙了
回复 5# chit_wps

在中国做技术只是谋生,而且真的仅仅只能够谋生,可是付出的太多了,到头来又有多少回报
回复 7# Eric_Chu在这样一个浮躁的社会中内向肯定不是好事,至少在机遇方面会比外向的人少,而且我觉得很多做技术的人都没有那个年纪应有的成熟,我觉得和自己从事的职业不无关系,男人是需要成熟的,是需要经历些东西的,而作为一个技术人员又能经历得了什么?
回复 11# hover99
其实我觉得年轻的时候累一点没有什么关系,就是累也要累得值得,如果在公司混日子的话一生就很快过掉了,不知道你有没有这么想过
我的情况和楼主完全一样,也是学ic的,也已经研二了,我在一家ic设计公司实习了半年多了,比较苦恼,对做技术,不是说完全没兴趣,但也有点沉不下心来,对以后自己的发展和方向不甚明了。如果人生就在电脑前,在一堆代码和波形前度过,真的有些不甘心..
同样也有这样的考虑,确实国内现在做技术的氛围不太好。。但是你们可以考gre嘛 继续苦碧啊 反正生活就是很颓废 很无聊了啦
我还是女的 看开点啦
做技术还是蛮稳定的!
回复 18# sue0927

我也是女生,鼓励一下下。做FPGA 2年了,感觉有点迷茫,身边的很多女同学做的是文职类或者市场类的工作,2年下来都已经到了部门经理的级别,可做技术的在一群男生里面混,想要在职务上提升要难很多,难道过了5年后我们还只是一普通的技术工作人员吗?技术做久了确实内向了许多,跟别人交流的话题都变少了。。。