在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] DC中命令在后端起作用的有哪些呢?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
高位高手大家好:
      小弟在综合时,试了一下set_clock_transition命令,但是这条指令对于DC综合的结果看不出有任何的影响,我想是不是这条指令会在后端起作用呢?
      本人很少接触后端,所以不是很了解,DC中设置的命令,哪些会影响后端呢?
      先谢谢了,这个问题困惑我很久了,以前在前端发帖问了,没人回答,不知道这里有没有高人啊。
DC的命令可以分为综合专用命令和时序约束命令,
前者在后端都(绝大多数)不可用。也许ICC可能可以用一部分
我想你问的是后者,确切地说,也不是不能用,而是因为其他的一些设置,使得这些命令失效了。它们多半是与clock有关的,比如set_clock_transition, set_propagated_clock,
回复 2# 陈涛

多谢版主回复,但是我没太看懂。您的回答是说set_clock_transition会影响后端,是吧?还是说dc设置set_clock_transition没有效果是因为我设置的问题?
我说的那些就是“在后端起作用的那些命令”
在DC中不用就是了

回复 4# 陈涛

您是说set_clock_transition和set_propagated_clock只在后端起作用,所以dc的时候就不用了,是这个意思吗?
    不好意思版主,我没用过后端工具,我问过别人,是不是set_clock_uncertainty对于后端会有影响呢?是不是这个设置的越大,时钟树越容易走线呢?
    谢谢版主。
回复 4# 陈涛

还有版主,对于clock设置set_drive 0然后设置set_dont_touch综合,和只设置set_dont_touch属性综合,结果也没有发现什么区别,不对clock设置set_drive 0这样会对后端有影响吗?

是,
但是对时序收敛未必有好处,所以还是同后端商量下。
你的问题有些已经讨论过,先搜索下

回复  陈涛
不对clock设置set_drive 0这样会对后端有影响吗?
wangxuede220 发表于 2011-6-15 15:01

你可以对clock设置set_drive 0,但是后端要拿掉
回复 8# 陈涛

其实我想问DC综合时可以不加set_drive 0吗,我知道可以加,到后端的时候去掉,那可以不加吗,只是设置set_dont_touch属性可以吗?
    我在论坛逛了很久了,没发现类似的帖子,谢谢版主回复。
你去了解一下下面3个命令在DC中对clock net的作用就明白了
set_drive 0
set_dont_touch
create_clock