在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 各位大虾帮忙分析一下LVS结果

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
刚学着做LVS,跑完的时候report里有几个类似这样的错,请各位大虾帮忙分析一下里面的错误,比如说layout 和 source的instances下的MN,SUP3,_nor3v数量不一样,这是什么错误,不胜感激啦!

是不是你做LVS的电路所对应的层跟版图没对上,或者是你电路中调用的管子有问题,看下电路中的管子的模型名对不对
检查下连线。
回复 3# twfly
我知道layout 和 source的net数量不一样可能是连线出现open了,但是instances下面的几个不一样是什么问题?
可能是端口连接错误的问题,造成了不匹配。具体你要自己检查版图。
我说的不匹配是器件的连接不匹配。
回复 6# twfly

打个比方吧,你的意思是说本来A是和B相连的,但是错连到C上面去了,这样造成了不匹配对吧?
回复 7# haonan

嗯,具体问题我也要检查版图才知道哈,这样说也不一定正确。。
十有八九是线连错了阿
rule文件中R提取模式是否用的不对? 还有,内部net的short也会造成instance不匹配!