在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 请教一下,Vdsat,vds, vgs-vt几者之间的关系

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

请教一下,Vdsat,vds, vgs-vt几者之间的关系

我的理解是在饱和区工作时,vds>vdsat=vgs0-vt,一般的时候vdsat起码要大于200mv。但是我不是很清楚这个200mv的理论依据啊,请大家说说自己的看法呢?还有就是vdsat一般是越大越好?但是在i-v曲线上我好像看不出来啊?

困惑啊!!请赐教
或者应该是理解为vds-(vgs-vt)>200mv,这样可以避免因为Corner得偏差使管子进入线性区? 越来越糊涂了
vdsat越大越好????
2楼的理解比较正确,我觉得。
还有vdsat越大越好这说法不对吧,得根据支路电流I的具体大小,以及应用情况而定。
Vds-Vdsat要留一定余量;一是怕管子由于工艺进入线性区;二是饱和区边缘rds较小。
越大越好肯定也不对
希望来个系统、清晰点的解释
在长沟道下,vdsat=vgs-vth=vod
在短沟道下,由于二阶效应,vdsat就不等于vgs-vth,但这个值,spice也好,spectre也好,都是用来判断管子工作区间的。一般来说vdsat<50mV管子基本就工作在线性区。在短沟道下,vdsat几乎不可用手算。
另外vdsat不是越大越好,比如差分输入对,由于要保证一定的增益和带宽,或者是低功耗设计,vdsat很难做到200mv,一般也就100mv多一些。而且输入差分对vdsat小一些,对噪声也有好处。反过来,如果是电流镜,工作在深度饱和区才是有利的
学习。。。。
学习LE