在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: kobe0704

[求助] 版图画完pad如何加入才能拿去流片啊?

回复 29# shujixyz

谢谢  呵呵  各个代工厂的差别还挺大
回复 15# lwwlww

又来麻烦您了  呵呵 版图是要按照封装形式来的 是吧   那如果我有40个引脚 封装形式是选44个引脚的LQFP 那另外四个怎么搞呢 也要加pad是吧  随便加什么吗 还有 我的版图比较小 金属密度可能满足不了  是不是要手动填充filler啊?谢谢大神指点下

高手  又来麻烦您了  我想请问下 华虹的单元库里有dummy吗  我画的版图金属密度不够  怎么加dummy啊
pad和IO buffer是一个东西
回复 34# hugetable2004

确切说是不一样得  这里说的IO指的是IO CELL(有的地方也叫IO BUFF),PAD是指芯片和外部电路的连接口,也就是芯片封装时打线的地方(其实就是一块金属,和IO CELL连接)。因为有的代工厂提供的IO CELL上是带PAD的,所以常常把IO CELL 叫做PAD,其实两者是不同的。
pad 是芯片到外界封装的接口啊, 一个pad 就是一个IO buffer, buffer的意思是驱动能大,
比如驱动pcb级别的信号,

pad的passivation 层是bonding out到package的pin上的,  每个要封装出去的pad都必须有,

我是觉得 pad 一开始就要加啊,不是等里面画完了再画外面,一开始就要规划好,
还要很多 esd, em , ir-drop的问题,这个完全决定了die size啊

学习了···

spectre会不会出问题啊?我用spectre做仿真  对一个4乘4的乘法器  结果当我在触发器某点加一个指数电流源的时候峰值为4.5mA时就提示说有晶体管击穿了  这对吗  正常吗  一般晶体管的一次击穿电流大概是多少啊  没什么概念  
回复 36# icfbicfb

spectre会不会出问题啊?我用spectre做仿真  对一个4乘4的乘法器  结果当我在触发器某点加一个指数电流源的时候峰值为4.5mA时就提示说有晶体管击穿了  这对吗  正常吗  一般晶体管的一次击穿电流大概是多少啊  没什么概念  
学习中,,,,,,