在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] bandgap corner仿真

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
在tt下 精度为2ppm,而在bipolar的 ff 和ss下精度变为10多个ppm,这是为什么 如何解决,跪求高人解答....
这个貌似我也遇到过,关注
就个人而言,
没有办法解决。.
电阻,bjt以及opamp的gain, 以及ooffset影响等等..
片面追求全corner下的高准确度是有点overdesign的感觉。
最终还是靠silicon说话。通常都需要增加trim电路来实现理想的基准输出。.
回复 3# Areky

你有trim的资料吗?能不能传我一份, 相互交流一下。。。
corner 下ppm  变化不是特别大,都是很正常的事情,只是看能否满足电路要求,如果不能满足就需要优化电路或者换电路结构,或添加trimming 电路
很多时候为了全PVT的性能,需要对TT下的性能有很大的影响,有时候感觉真的很难设计了。
回复 3# Areky

我也想要个trimming的资料
首先 我怀疑你你地结果:2ppm/c 不trimming几乎是不可能的。你的电阻要用pdk的电阻。corner下温度系数变化是很大的,我做的似乎是MOS=ss,bip=slow,res=fast,和mos=ff,bip=ff,res=slow是两个基本点极端.trimming一般分四步,上下能调100mv就可以了。实际芯片中的基准并不需要那么高的温度系数。
回复 8# zhanghao301

能麻烦留个方式(QQ)相互交流一下吗?谢谢
回复 8# zhanghao301

我那个2PPM是前仿得结果,不是实测的结果~估计流出片子精度肯定会变差的。。。