在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[原创] 一个LDO的稳定性问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
做LDO快速响应时,仿真出如下的开环传输函数波特图和负载为0的瞬态响应。请教各位大神,如下的波特图是否稳定?个人认为是稳定的,但是瞬态仿真的结果是并不稳定,而且不是震荡的形式,而是有尖峰,怀疑不是小信号的不稳定,而是大信号的稳定性。
异常纠结,恳请大神指导!

回复 1# yeyuren

电源上是否引入寄生的电阻,或者电感因素。

同时检查所测试的环路是否正确
稳定性应该没问题,PM达到60多度了
BTW,LZ是用什么软件仿真的?图形件很PP啊,我也想用啊
另外LDO的稳定性仿真时满载和空载时都要仿
我感觉不稳定啊,在0dB相位翻转到180
LDO的环路增益这么大??
回复 2# analogdesigner3
我使用的是没有加输出稳压电容的结构。对输出电压进行微分,并反馈到功率管子的栅端,从而实现比较好的负载响应。
回复 6# kakool

因为是使用的两级运放结构,并且处于输出没有负载的情况下,输出管电流只有10u。所以增益比较大。我的结构在有负载情况下是可以稳定的,就是没有负载情况下要求比较苛刻。
没负载时输出极点跑到低频去了
就有可能引起不稳定情况产生.
回复 9# jerykot

现在的问题是所得到的波特图不知道怎么分析,我觉得是稳定的,但是实际瞬态仿真就是不稳定。不知道该怎么分析啊。