在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 如何处理LVS验证通过之后的警告

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
首先在LVS Options中有选择ERC验证。LVS验证没有出错的Result,但是Output Files中有一个Extraction Report前面加了感叹号,Report里面主要有两个警告:
short circuit : different names on one net
open circuit : same name on different nets
需要修改,一般情况short circuit时候将连线中其中一个名字text删掉;open circuit时候将不同连线上相同名字改成其他的。
然后顶层单元重新Run LVS没有警告,但这样会改变电路逻辑功能吗?还有没有其它修改方案呢?
谢谢
总之验证碰到很多棘手的问题。。。
纠结~
请教一下:为什么我打VDD与VSS的Label,明明在两条不同的线上,还是说我short circuit呢
回复 4# 小小强

请问您解决这个问题了吗?
请问这个问题有啥解决方案吗?,遇到了
open circuit : same name on different nets
找到了
LVS Options->Connect->勾上Connect nets with colon(,同时Connect nets named: Net名
Lvs是OK的话,Short 一般都是底层模块的pin不一样,到top层合入了
open则是开了虚拟连接,通常是底层模块连线不方便就打了多个pin,到上一层再合入,当前层就会报open警告⚠️
谢谢分享