在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 如何将20M的正弦波转换成方波?正弦波幅值是变化的

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
正弦波频率20M,输入峰峰值在0.5V到2V变化。要求设计一个电源电压是2.6V的电路,使输出为方波,占空比在46%到54%变化。
我没有想出来怎么实现,请大家指点一下。谢谢
主要是占空比还有要求,所以如果运用简单的升压电路(如源随),在输入峰值变化时,无法保证占空比要求~求大家指点一下
我觉得用全波整流可以实现吧??全波整流加倍压。。。。。。。。
比较器?直接比较出方波来?
整流不行吧?0.5v都不够pn结压降

要求这么高速的比较器也不好弄。
4# lylnk
多谢回复!我感觉比较器是不行的,峰值0.5和2v的中心电压都不一样啊?比较器跟谁比较呢?
请大家讨论指导一下
不是很懂,同求问

交流耦合进来不行么?
电容这头直流点设置在0.5*Vcc。叠加了交流信号以后和0.5×vcc去比较。

还有一个方法,估计你可能会觉得过分麻烦了。那就是用乘法器的锁相环,这样输出占空比无敌的50%而且边沿对其没有延时。就是锁相环路不是一般地难。
幅度变化的正弦波?调制过了?

8# lylnk
不好意思 能再解释一下吗? 我还是不是很懂你说的比较器的方法,VCC是2.6V,一半也有1.3,跟1.3v比较?